1年では、将来の進路決定の基礎となる科目を中心に学びます。2年では、興味・関心・進路に応じた科目選択をして専門性を深めます。3年では、外部講師の授業や、自分のテーマを選んで研究をする授業も取り入れ、家庭科技術検定、情報処理検定、秘書技能検定等の上位級の合格を目指して技能習得に努めると同時に、大学等の進学に必要な普通科目も選択できます。
|
|
|
|
|
|
普通科教育課程へ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
1年 |
共通 |
国
語
総
合
(4) |
現
代
社
会
(2) |
数
学
T
(3) |
化
学
基
礎
(2) |
体
育
(2) |
保
健
(1) |
コミュニ
ケーション
英語T
(3) |
家
庭
総
合
(4) |
生活
産業
基礎
(2) |
生活
産業
情報
(2) |
ファッ
ション
造形
基礎
(2) |
フード
デザ
イン
(2) |
生
活
文
化
(2) |
H
R
(1) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
2年 |
共通 |
現
代
文
B
(3) |
世
界
史
A
(2) |
数
学
A
(2) |
生
物
基
礎
(2) |
体
育
(2) |
保
健
(1) |
美
術
T
(2) |
コミュニ
ケーション
英語U
(3) |
子ども
の
発達
と
保育
(2) |
ファッ
ション
造形
基礎
(2) |
ファッション
デザイン(5) |
フード
デザ
イン
(2) |
課
題
研
究
(1) |
※
(2) |
H
R
(1) |
|
調理(5) |
|
※は国語表現,生活産業情報,生活文化から選択 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
3年 |
ファッション
コース |
現
代
文
B
(4) |
日
本
史
A
(2) |
数学
応用A
(3) |
科学
と
人間
生活
(2) |
体
育
(2) |
コミュニ
ケーション
英語U
(2) |
英
語
表
現
T
(2) |
ファッション造形(4)
ファッションデザイン(3) |
消
費
生
活
(3) |
リビ
ング
デザ
イン
(2) |
課
題
研
究
(2) |
H
R
(1) |
|
フード
コース |
調理(4)栄養(3) |
|
ヒューマン
コース |
音楽T(2)子ども文化(3)
生活と福祉(2) |
|
|