平成27年8月20日(木)に桜井公民館で料理講習会と食育講座を行いました。
小学生対象で10名が参加してくれました。
内容
1.野菜収穫
雨のため野菜収穫を行うことができませんでした。
農家の方に来ていただき、野菜の説明を聞きました。
2.ランチ作り
○ミートソースパスタ
ハッピーキッチンが開発したチンゲン菜パウダーを練りこんだ麺の上にミートソースをかけました。
○ポテトサラダ
ポテトサラダに豆腐マヨドレッシングを和えました。
○いちごミルクプリン
いちごミルクプリンとクラッシュゼリーの二層のプリンです。
3.食育講座
パネルシアターやクイズで、盛り上がりました。
メンバーと一緒に楽しく作りました。
参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。