ひとりでできるもん!夏野菜の収穫と簡単ランチクッキング


平成27年8月20日(木)に桜井公民館で料理講習会と食育講座を行いました。
小学生対象で10名が参加してくれました。

内容 
1.野菜収穫
  雨のため野菜収穫を行うことができませんでした。
  農家の方に来ていただき、野菜の説明を聞きました。

2.ランチ作り
 ○ミートソースパスタ
  ハッピーキッチンが開発したチンゲン菜パウダーを練りこんだ麺の上に
ミートソースをかけました。
 ○ポテトサラダ
  ポテトサラダに豆腐マヨドレッシングを和えました。
 ○いちごミルクプリン
  いちごミルクプリンとクラッシュゼリーの二層のプリンです。

3.食育講座
  パネルシアターやクイズで、盛り上がりました。

  メンバーと一緒に楽しく作りました。
  参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。


講座の様子です。