桜井農協料理講習会・食育講座


平成27年8月19日(水)に桜井農協主催で料理講習会と食育講座を行いました。
小中学生対象で24名が参加してくれました。

内容 
1.ランチ作り
 ○かぼちゃのクリームパスタ
  ハッピーキッチンが開発したチンゲン菜パウダーを練りこんだ麺を豆腐のクリームソースであえました。

 ○おかわかめのサラダ
  安城産おかわかめを使ったサラダを作りました。ドレッシングはいちじく酢といちじくジャムを入れました。
 ○ぶどうのゼリー
  ゼリーの中にブルーべリーを入れました。

2.食育講座
  今回使った食材のクイズ大会や実験を交えた食育講座で、盛り上がりました。

  メンバーと一緒に楽しく作りました。
  参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。


講座の様子です。