平成27年8月19日(水)に桜井農協主催で料理講習会と食育講座を行いました。
小中学生対象で24名が参加してくれました。
内容
1.ランチ作り
○かぼちゃのクリームパスタ
ハッピーキッチンが開発したチンゲン菜パウダーを練りこんだ麺を豆腐のクリームソースであえました。
○おかわかめのサラダ
安城産おかわかめを使ったサラダを作りました。ドレッシングはいちじく酢といちじくジャムを入れました。
○ぶどうのゼリー
ゼリーの中にブルーべリーを入れました。
2.食育講座
今回使った食材のクイズ大会や実験を交えた食育講座で、盛り上がりました。
メンバーと一緒に楽しく作りました。
参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。