平成27年7月31日(金)に昭林公民館主催の料理講習会と食育講座を本校で行いました。
中学生対象で23名が参加してくれました。
内容
1.ランチ作り
○かぼちゃのクリームパスタ
ハッピーキッチンが開発したチンゲン菜パウダーを練りこんだ麺を豆腐のクリームソースであえました。
○おかわかめのサラダ
安城産おかわかめを使ったサラダを作りました。ドレッシングはいちじく酢といちじくジャムを入れました。
○ぶどうのゼリー
ゼリーの中にブルーべリーを入れました。
2.食育講座
今回使った食材のクイズ大会や実験を交えた食育講座で、盛り上がりました。
メンバーと一緒に楽しく作りました。
参加してくださったみなさん、どうもありがとうございました。